Speise der Götter
Was wäre, wenn Quetzalcoatl, der Wind- und Lichtgott der  Azteken,  nicht zu  den  Menschen  herabgestiegen  wäre und ihnen  die  sagen- umwobenen  Wundersamen persönlich überreicht hätte? Ganz einfach, 
wir  müssten  heutzutage auf  die vielleicht  beliebtesten Naschwerke -
Schokolade und Kakao verzichten.
Der Botaniker Carl von Linné  gab dem Kakaobaum  einst den  Namen  "Theobroma cacao". "Theobroma" kommt  aus dem Griechischen  und heißt übersetzt:

"Speise der Götter".

Dieser  Ausdruck  spiegelt  den  Glauben der Maya und Azteken wider,  dass  der Kakao  ("Xocolatl")  den  Göttern  gehöre,  und  bezeichnet andererseits treffend manch köstliches Schokoladen-Produkt, das uns heute wahrhaft göttlichen Genuss bereitet.

In unserer Schokoladen-Fibel erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte und  den Anbau des  Kakaos, sowie  über die  Herstellung
und Verarbeitung von Schokolade.

Kakaoblüte,
geöffnete
Kakaofrucht.